山东农业工程学院会计学院
新建网页 1
 
会计专业(注册会计师方向)
发布时间: 2010-5-31 上午 09:49:16 被阅览数: 13371 次 来源: 会计学院

我院1999年申请设置了注册会计师专门化专业,2000年开始招生,2005年,经教育厅批准,更名为会计专业(注册会计师方向)。该专业自设置以来,已连续招生17届,历年招生数量均高居全院的所有专业之首。本专业方向师资力量雄厚,年龄、职称结构合理,理论与实践教学经验丰富,其中具有注册会计师资格的教师6人。会计专业(注册会计师方向)的学生在全国注册会计师考试中,每年的通过率均超过全国平均水平,部分学生毕业后进入大型会计师事务所、证券公司工作。该专业被评为省级特色专业和校级重点专业。

一、培养目标

本专业方向培养拥护党的基本路线,适应社会发展与经济改革需要,德、智、体、美全面发展,具有诚信、合作、敬业的职业素质,具备良好的会计职业操守和职业判断能力,掌握管理、会计、审计的基本理论和基本方法,熟悉企业会计核算、纳税申报、财务管理、年报审计等业务处理的基本知识与操作技能,能够在企事业单位、会计师事务所、政府机关从事会计核算、审计、财务管理以及相关专业工作的应用型会计专门人才。

二、专业课程体系

三、就业方向

本专业方向毕业生就业主要面向中小企业、金融行业、非营利组织等单位,能够从事出纳、会计、内部审计、财务管理以及财务分析等工作,也可在会计师事务所、资产评估师事务所、税务师事务所等中介机构从事财务报表审计、资产评估、验资、税务代理、代理记账、管理咨询等工作。

 



版权所有:山东农业工程学院会计学院 2016 Copyrights all Rights reserve
电话:0531-88117799 地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100  你是位访客