> 首页 > 专业设置 > 商务英语(本科)
 
  商务英语(本科)

培养目标:

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握扎实的英语语言基本知识、系统宽泛的商务知识和人文知识,具有熟练的英语语言应用能力、跨文化商务交际能力,具备开阔的国际视野和较高的人文素养,能熟练地运用英语在经贸、金融、教育等领域从事商务、管理、翻译、文化交流等工作的高素质、应用型商务英语专业人才。

主干课程:

商务英语精读、商务英语泛读、商务英语视听、商务英语口语、英语写作、翻译理论与实践、国际贸易理论(英)、外贸函电与单证、国际商法(英)、商务谈判(英)、商务英语口译、商务英语笔译、国际商务礼仪(英)、跨文化商务交际等。

就业岗位:

毕业生可在各类外经贸公司、金融企业、教育机构从事商务翻译、外贸洽谈、行政管理、文化交流、教育教学等工作。

语音室一览:

本专业具有6个数字化视听语音室,是目前高等院校使用较先进的语音设备。各语音室在教师端共有五个功能区,可以进行教学、考试、自习、分组对话、全班性的综合考试等系列功能。

 

 

山东农业工程学院 || 人文学院 版权所有     地址:山东省济南市历城区农干院路866号  250100  电话:0531-88117982