首 页 学院简介 机构设置 专业介绍 师资队伍 教学科研 实验实训 党建工作 学生工作 招生就业 学校首页
我院食品营养与科技协会荣获“2017年山东省优秀大学生科技社团”荣誉称号

发布时间: 2017-7-5 上午 11:16:08 | 被阅览 625 次 | 来源: 食品科学与工程学院   

 

近日,由山东省科协、山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发改委、山东省经信委、山东省教育厅、山东省人社厅共同举办的2017年山东省优秀大学生科技社团评选活动结果揭晓。经选拔、推荐和评审,我院学生社团食品营养与科技协会荣获“2017年山东省优秀大学生科技社团”荣誉称号。

食品营养与科技协会是一个集公益实践、学术研究、手工制作为一体的学术科技类社团。建社以来一直秉承“弘扬奉献精神,丰富校园文化”的宗旨,在院领导的领导支持下,举办了大量有宽度、有广度、有深度的高质量活动。 

在公益实践方面,食科协致力于科普健康知识,将理论运用到实践,在慢性病排查的同时为学校所在地周围村庄、社区进行免费血糖血压测量及营养知识科普,相继举办了“数九寒天、公益最暖,御景城健康科普活动”、“春日暖心公益,东辛村健康科普活动”,同时在齐河县团委的支持下,邀请到食药监的专家为志愿者进行了培训,并与齐河县团委共同走进社区,进行食品安全宣讲及健康科普活动。无论是寒冬还是酷暑,公益的脚步食科协从未停歇。

学术研究是社团为提高大学生动手能力、逻辑思维能力而举办的主要活动。棋盘饼干、枣泥蛋糕、玛芬蛋糕、花生酥、彩色布丁等食品的制作工艺,是由同学们在书本知识的基础上,不断改革创新,动手实践,进而总结出较为成熟实用的制作方法。时令果蔬主题宣讲讨论会、布丁品赏会等交流会,给同学们展现自我的机会,并且组织同学走进实验室,进行实验仪器使用的培训,增长同学们的专业技能,为日后参与课题研究提供充分的技术保障,充分为同学们提供增长动手能力、逻辑思维能力的机会。

手工制作是社团在校园文化活动中最受欢迎的活动,享受美食是一种快乐,制作美食更是一种乐趣。“蛋糕会说话,不信你咬它”、“美食百变,趣味无限”、“有一种喜欢叫一起制作”等一系列制作活动的开展,让同学们在大饱口福的同时提高了自己的动手能力。同时,社团活动与传统节日相结合,在中秋佳节带领同学们亲手制作月饼,给家人带去特殊的祝福。手工制作活动在提高同学们动手能力的同时,也锻炼了同学们团队合作能力,充实了大学生的课余生活。

社团能茁壮成长是所有人心血和智慧的结晶,同时也凝聚着学校各级领导老师对社团的关心和支持。在享受着喜悦的同时,我们也保持着冷静的头脑,不断总结经验教训,不断思考,为社团更完善的发展,贡献着我们自己的一份力量。在全体成员的努力下,相信我们以后的工作会更加出色,食品营养与科技协会的明天会更加辉煌与壮丽!

 

济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100  北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
版权所有:山东农业工程学院 食品科学与工程学院 2016  电话:0531-88117812  制作维护:网络信息中心  您是  位访问者