您现在的位置:首页-新闻中心
信息科学与工程学院师生赴中国软件人才培养工程基地参观学习 发布日期:2017-5-15 上午 10:36:30 来源: 【关闭】

为积极探索人才培养新思路、新模式,全面推进校企合作,全力服务学生成才成长,增强学生们的专业综合实力,信息科学与工程学院院长宋士银积极带领各教研室主任及广大教师走出去,到相关企业对接、考察,不仅着眼于当下,更放眼于未来。5月8日,由信息科学与工程学院团总支郭松明带队,组成了由2014级物联网专业、2015级电子商务、计算机应用技术、网络技术专业15名优秀学生为代表的学习小组,前往中国软件专业人才培养工程基地(北京中关村园区)进行了为期4天的参观学习。
    参观第一天,中国软件专业人才培养基地张利艳副主任、运营总监胡琦带领同学们参观了北京中关村软件园部分公司企业。首先参观了在美国纳斯达克成功上市的第一家中国高科技企业——亚信集团。公司讲解员为师生介绍了 “万物皆运营”的公司理念、企业文化。同学们和公司人员进行了充分互动交流,气氛活跃。在今天的产业互联时代,只有将物联网、智能终端、云计算和大数据四种力量结合起来,才会给行业带来全新的变化,给人们带来便捷、智能的生活方式。
    第二天,同学们聆听了中国软件人才培养工程运营总结胡琦老师、教学总监黄贤存老师、Web前端技术资深教师李强的课程讲座。通过这些有技术、有实操经验老师的授课,让同学们了解到就业环境的现状。大家意识到现阶段,并不是软件技术人才市场饱和,而是公司对软件专业人才标准提高,同学们需要清醒认识自己知识的不足,激发学习的动力,做好与公司所需人才具备的专业技能进行知识积累。未来的互联网发展不仅需要懂技术,更需要创意与设计结合。最后三位资深老师鼓励同学们,未来十年,同学们将肩负着整个互联网的发展重任,希望大家再接再厉,努力学习好专业技能。
    参观结束后,中国软件行业人才培养基地胡总、张利艳副主任再次表达了对同学们的期望,希望同学们努力学习,为中国的软件行业增添一份力量。此次北京参观学习,开拓了同学们的眼界,对同学们创新创业等就业问题起到了良好的引导作用。期望信息科学与工程学院软件人才队伍不断壮大,积极为社会输送优秀软件人才,制定好更高效、更实用的适应社会发展的专业人才。

友情链接: 山工小筑 网联社 中关村在线 CERNet 山东省教育招生考试院 CSDN 驱动之家 天极网

办公电话:0531-88117990 地址:济南市历城区农干院路866号

信息科学与工程学院版权所有 Copyright @ 2016