您现在的位置:首页-专业介绍-物联网工程专业(本科)

    培养目标:主要培养面向网络系统集成、网络管理与安全服务、网站维护与开发的技术岗位群,培养能从事网络规划、网络布线、设备安装、调试与维护、网络运行维护与安全管理、网站设计与开发、网站架设与维护等工作,具有“组网”、“管网”、“用网”的职业能力和良好综合素质的应用型高技能网络人才。
    主要课程:物联网导论、信号与系统、数字电路与逻辑设计、云计算、网络互联技术、无线传感器网络、大数据分析与数据挖掘、嵌入式系统设计与开发、移动互联技术、RFID技术及应用等。 
    就业方向:在互联网发展的新业态——“互联网+”的引领下,移动互联网、云计算、大数据等技术应用于各行各业,本专业毕业生就业前景广阔。集成电路、RFID、传感器等产业、物联网网络通信服务业、移动通信、软件及信息服务等行业对本科层次的物联网工程技术人才需求量巨大。成绩合格可参加研究生考试,继续深造。

 

友情链接: 山工小筑 网联社 中关村在线 CERNet 山东省教育招生考试院 CSDN 驱动之家 天极网

办公电话:0531-88117990 地址:济南市历城区农干院路866号

信息科学与工程学院版权所有 Copyright @ 2016