欢迎您访问园林科学与工程学院!
     
    当前位置:首页 >> 招生就业
    联系电话:(0531)85593864 

    优秀毕业生——孙进东

    发布时间: 2014-6-24 下午 02:40:58 | 被阅览 5726 次 | 来源: 山东农业工程学院园林科学与工程学院   

     

    大学毕业后,孙进东就职于青岛的一家园林公司,参加市民广场、滨海路等园林工程的建设和养护管理。在绿化实践中,发挥园林专业特长,也积累了丰富的园林绿化经验。在这个过程中,他深刻地体会到:倘若自主创业,绿化的产业链可拉长,社会与经济效益会更好,个人所长也可发挥得更充分,并能一展抱负。可是,单独从事花木种植成立园林公司,承包转让土地、购置苗木、道路水利基础设施建设和招聘员工,需要不菲的资金。资金紧缺这个难题,如一道高高的门槛,绊住其前行的步伐。

    机会总是垂青有梦想的人。201210月,对绿化事业的追求和理想,偶然的机会参与了当地的一个企业的厂区需要厂区绿化和养护的竞标,孙进东以诚恳的态度和低廉的价格打动了企业老板,孙进东通过亲戚朋友借款作为资本,并顺利完成了第一笔生意,赚的了第一桶金,有了资金的支持,创业之路豁然开朗。之后通过与朋友合作承包了90亩地,建立了春艳苗圃。2012年底在家人和朋友的支持下注册成立了青岛润邦园林工程有限公司。

    去年以来,青岛润邦园林工程有限公司年营业额达300余万,先后完成了胶州市三里河小学景观提升工程、胶州市第七中学绿化工程、胶莱工业园园区绿化等绿化工程。

    展望未来,孙进东满怀信心地说,润邦园林将致力做好专业化、标准化管理,全产业链的经营模式,从苗圃育苗到景观规划设计再到绿化施工养护,不断提高日益进取,为母校争光,为家乡造福。

     

    地址:中国·山东·济南市历城区农干院路866号  邮编:250100

    学校首页 - 联系我们 - 交流合作 - 常用导航