欢迎您访问园林科学与工程学院!
     
    当前位置:首页 >> 学生工作
    联系电话:(0531)85593864 

    山东农业工程学院优秀团员评选办法

    发布时间: 2012-11-29 下午 05:03:13 | 被阅览 1389 次 | 来源: 山东农业工程学院园林科学与工程学院   

     

    为认真贯彻党的教育方针,加强素质教育,促进广大共青团员的全面发展,特制定本办法。

    一、评选时间

    评选工作每学年度进行一次,一般情况下安排在下学年初进行。

    二、评选对象

    在校全体团员学生

    三、评选条件

    1、坚决拥护中国共产党的领导,有坚定的共产主义信念,能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,能关心国家大事,认真学习和宣传党的路线、方针、政策,有较强的集体荣誉感。在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范带头作用。

    2、有良好的道德品质,遵守党和国家的各项政策和法令,遵守团的纪律和学院的各项规章制度,积极完成党团组织交给的各项任务,团结同学,乐于助人,敢于同一切不良行为作斗争。

    3、学习目的明确,态度端正,专业思想牢固,学习刻苦认真,成绩优良(学习成绩不得列班级名次后1/3),并能积极参加社会实践、青年志愿者活动以及课余学术、科研社团和文体活动。

    4、按时参加团员注册,能较好地履行团员义务和权利(欠团费者不得参评)。

    5、受学院、团内处分者不得参评优秀团员。

    6、学习成绩计算方法:以本学年课程学习成绩为准,包括考试课和考查课成绩。考试课成绩以实际分数计算(补考及格按60分计),考查课成绩优秀按90分计,良好80分计,中等70分计,及格60分计,不及格30分计,缓考按实际分数计算,补考及格按60分计,无故缺考按0分计。

    四、评选办法及比例

    1、院级优秀团员,由系(部)评议确定后,报院团委审查公布。

    院级优秀团员的比例不超过团员总数的15%

    2、系(部)级优秀团员的评选,由各系自行确定,名单报院团委备案。系(部)级优秀团员的比例不超过团员总数的15%

    五、表彰办法

    院级优秀团员由院团委统一发文表彰,并发给奖励证书;系(部)级优秀团员由各系(部)予以表彰奖励。

     

     

    2008411

    地址:中国·山东·济南市历城区农干院路866号  邮编:250100

    学校首页 - 联系我们 - 交流合作 - 常用导航