欢迎您访问园林科学与工程学院!
     
    当前位置:首页 >> 学生工作
    联系电话:(0531)85593864 

    我院13设施农业科学与工程专业段奥其等4位同学参加大学生国创项目取得优异成绩

    发布时间: 2017-6-1 上午 10:32:24 | 被阅览 148 次 | 来源: 山东农业工程学院园林科学与工程学院   

     

    前不久,国家主席习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表主旨演讲,强调中国发展正站在新的起点上,中国将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为一带一路注入强大动力,为世界发展带来新的机遇。而在其中,“创新”一次排在第一位,在习近平总书记的公开讲话和报告中,“创新”一次出现了千次,可见其重视程度。

    我校为了响应创新发展,激发当代大学生创新意识和创业能力,培养和提升大学生的创造精神,曾多次鼓励大学生创新创业,鼓励大学生参加创新项目,学院也为学生提供了很多展示自己创新能力的机会。

    其中,我院杨亚苓、汤慧盟、吕祚森、段奥其同学组建的团队参加了多项创新比赛,并积极参加国家大学生创新项目“植物源抑菌杀菌剂制备及在食用菌生产中的应用”(项目编号:14GCX06),在国家级大学生创新创业计划项目中取得了不错的成绩,在此项目中在国家级期刊上发表了文章:湖北农业科学《蒜姜苦混合提取液对平菇生产中竞争性病原真菌的抑制作用及其对平菇的影响》、食用菌杂志《不同颜色粘虫板对春季常见食用菌害虫诱杀效果研究》、福建农业学报《植物提取液对鸡腿菇病原菌的抑制及对鸡腿菇生长的影响》。并在此项目也发表了一项专利:一种植物源抑菌杀菌剂的制备及在平菇生产中的应用”

    这四位同学充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧,成绩离不开他们的团结与努力,团队成员为了完成任务,查阅了大量的文献,听取指导老师的建议,经过多次的讨论与设计,才制定了实验方案。在实验过程中为了保证数据的准确性,他们需要在半夜对药剂进行提取,所以在实验室住了33夜。这种创新和拼搏的精神值得每一个大学生学习,在此对他们表示衷心的祝愿。

    希望同学们以后可以积极参加创新比赛,不断提升和完善自我,并成为创业创新队伍中出色的一员,能迅速融入创新发展的社会中去。 

     

     

     

    地址:中国·山东·济南市历城区农干院路866号  邮编:250100

    学校首页 - 联系我们 - 交流合作 - 常用导航