欢迎您访问园林科学与工程学院!
     
    当前位置:首页 >> 学院动态
    联系电话:(0531)85593864 

    园林科学与工程学院深入学习贯彻习近平总书记指示深入开展黄大年同志学习活动

    发布时间: 2017-7-7 下午 07:20:47 | 被阅览 376 次 | 来源: 山东农业工程学院园林科学与工程学院   

     

    628日,园林科学与工程学院在济北校区教学楼307召开全体教师会议,学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,研究部署进一步深入开展向黄大年同志学习宣传工作。

    会议由我院院长、党总支书记徐金强主持,全文传达了习近平总书记重要指示精神和黄大年同志先进事迹材料。会议要求,要深入学习领会好习近平总书记重要指示精神,深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以黄大年同志为榜样,进一步激发广大党员干部群众干事创业热情,积极投身教学科研和学生管理中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    在讨论过程中,我院教师一直认为黄大年教授以国家需求为己任,在科学研究中勇于探索的进取精神、在工作生活中淡泊名利的高尚人格,给新时期的科研人员留下了宝贵的精神财富。作为高校教师,应该认真教书育人,努力研究探索,为祖国的人才培养贡献力量。

    徐院长强调,我们作为高等教育工作者,要以黄大年为榜样,学习他心有大我、至诚报国的情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,自觉践行社会主义核心价值观,从本职岗位做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,将个人的发展同祖国的需求紧密结合。他指出,习总书记对黄大年同志的高度评价,充分体现党对教育工作者的关心和重视,这对我们也有极大地鼓舞作用,我们要按照习总书记要求,以黄大年的精神和事迹作为日常工作的引领,做爱国主义的坚守者和传播者,做高瞻远瞩的育人者,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。

     

     

    地址:中国·山东·济南市历城区农干院路866号  邮编:250100

    学校首页 - 联系我们 - 交流合作 - 常用导航