您现在的位置:首页-新闻中心
我院举行学生宿舍评比活动 发布日期:2017-6-22 下午 01:22:45 来源: 【关闭】

为贯彻“丰富校园文化活动,创造美好生活空间,进一步建设大学生寝室文化,促进同学之间相互理解、相互沟通、相互合作,创建积极向上、团结友爱、奋发进取、开拓创新的寝室文化精神”的口号。就在校学生的寝室安全状况展开了调查。我院陶永生书记、吴兴怀副书记多次深入学生寝室,逐个检查宿舍环境,积极了解寝室生活及安全状况,与学生交流谈心,并把存在的问题和学生的看法与建议给予答复和解决。
在检查过程中,检查组重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。通过检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍“不达标”存在卫生死角,空气质量较差,电线随意拉等安全问题,检查组及时指正,改善了宿舍学习生活环境。
通过此次宿舍卫生检查,提高了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化上再上一个新的台阶。并为优秀宿舍颁发了流动红旗及奖励。
宿舍作为学生习惯养成的重要场所,不论安全还是卫生,都是比较薄弱的地方,院里领导也是非常重视这一点,对宿舍的卫生安全尤其强调。这次评比增强了同学们的安全意识,增进了同学之间和谐团结的寝室氛围,同时也有利于优秀宿舍文化在各宿舍之间的传播,为整个学院营造出一种良好的宿舍氛围,丰富了同学们的文化生活,展现了我院独特的宿舍文化魅力。

友情链接: 山东省教育厅 中国教育在线 CERNet 山东省教育招生考试院 设计中国 视觉同盟

办公电话:0531-88117912 地址:济南市历城区农干院路866号

山东农业工程学院 艺术学院 版权所有 Copyright @ 2016