您现在的位置:首页-新闻中心
我院澄心读书社团成功举办“读家书 学党史”活动 发布日期:2017-6-4 下午 01:26:41 来源: 【关闭】

    2017年6月2日,根据我院党总支制定的“两学一做”学习教育工作计划,澄心读书社团指导老师王辉娣组织社团成员举办了“读家书 学党史”活动,用声情并茂的诵读和热烈的交流强化了同学们对党史的认识,于人文氛围中提升理想信念。
    本次活动在二号楼401教室举办,澄心读书社成员和部分艺术学院入党积极分子参加了此次交流会。交流会从阅读抗战时期革命烈士的家书开启,同学们分别诵读了左权、赵一曼、夏明翰的家书。家书流露出的烽火中的家国情怀、赤胆忠心、英雄气概深深地震撼了同学们的心灵,在接下来的交流互动环节,同学们讲述了自己所熟知的党的发展历程中的重大会议、战争、路线、方针等,在交流讨论中加强了对党史的了解和认识。
    此次“读”“讲”结合的读书交流方式让同学们对党史党情从“被动接受”转变为“主动学习”,从书面文字转化为立体人物和事件,从“简单理解”转变为“深刻学习”,在学习中发挥了主观能动性,在交流中提升了爱国情怀和担当精神。

友情链接: 山东省教育厅 中国教育在线 CERNet 山东省教育招生考试院 设计中国 视觉同盟

办公电话:0531-88117912 地址:济南市历城区农干院路866号

山东农业工程学院 艺术学院 版权所有 Copyright @ 2016