您现在的位置:首页-专业设置-动漫制作技术(专科)

     招生对象

    艺术类。

   

    培养目标

    掌握牢固的专业理论知识和娴熟的专业技能,具有较强的角色造型设计、美术设计、原动画设计与制作、场景效果图绘制、插图漫画设计、Flash动画设计与制作、三维场景设计、三维建模、角色动画设计、动画渲染以及视频编辑与影视后期制作能力,具备自学能力和创新意识,具有敬业和创业精神、和可持续发展能力。培养从事文艺动画、商业动画、广告动画、建筑效果图制作、建筑游历动画、电视栏目包装、视频编辑与特效、游戏动画等方面的紧缺型技能人才。


    主要课程

    动画设计基础、动画场景设计、动画角色设计、动画运动规律、动画人物设计、MAYA建模、3Dmax三维动画设计、Photoshop平面设计、CorelDraw矢量图设计、Flash动画设计、SoundForge音频处理、Primere视频处理、流媒体制作与发布、网站设计与发布、多媒体集成设计等。

 

    专业特色: 
    1、 坚持艺术与科技的有机统一,融通数字艺术与数字技术为一体,采用科学训练与艺术创造相结合、学术性和职业性教学相结合的全新模式。
    2、 立足国际视野,引入先进教学体系,重视软件熟练操作,抢占人才培养制高点。

    3、 产学互动,校企共建,培养艺技兼通的应用性创新动漫专业人才。
    4、 实行“双证制”,使学生毕业时除取得毕业证书外,还取获业界高度认可的培训证书、职业资格证书,并具有更强的专业能力。动漫设计与制作专业的学生可以考取的职业资格证书主要有国家劳动部颁发的“广告设计师”和Adobe公司认证的“动画工程师”等。 


  
  就业前景及方向

    可在各省、市企事业单位、政府、电视台、国内外影视动画制作公司、游戏公司、广告公司、传媒机构、工作室等单位任模型师、美工师、材质灯光师、动画师、角色绑定师、特效师、平面设计师,广告设计师、编辑合成师和原画师等职位。近两年就业率高达95%。

动漫专业部分课程性质展示

 

 


 

 

 

 

友情链接: 山东省教育厅 中国教育在线 CERNet 山东省教育招生考试院 设计中国 视觉同盟

办公电话:0531-88117912 地址:济南市历城区农干院路866号

山东农业工程学院 艺术学院 版权所有 Copyright @ 2016