您现在的位置:首页-专业设置-视觉传播与设计制作(专科)

  招生对象

    艺术类。

 

  培养目标

    本专业主要培养具有较高的艺术素养和审美意识,掌握视觉传达设计的基本理论、专业知识,具有较强的广告设计、包装设计、品牌设计、网页设计、美术编辑等能力的高技能应用型人才。

 

  主干课

    设计素描与速写、彩画、装饰画、三大构成、字体设计、标志设计、书籍装帧设计、编排设计、广告设计、包装设计、CI设计、展示设计、室内装饰设计、Photoshop、In Design、Auto CAD、Illustrator、3DMAX、网页设计等。

 

  专业特色:
    1、坚持“就业导向,产学结合”,突出职业核心能力的培养,依据职业岗位要求设置课程和教学内容,使学生的专业技能与职业岗位相适应,提高学生岗位工作能力。
    2、注重软件操作能力。重视学生对各种设计软件的熟练应用,通过大量训练,达到设计效果“想到做到”的目标。
    3、采用“设计项目教学法”、“知识模块教学法”,构建个性化、开放性、创造性的课程体系,加强对学生实际操作能力的培养。
    4、专业实践教学构建 “单项实训——专项实训——综合实训”的实践教学体系。在实际的教学中,注重学生动手能力和创造能力的培养,注重各个实践教学环节的衔接,突出以“技能”为核心。
    5、实行“双证制”,使学生毕业时除取得毕业证书外,还取获业界高度认可的培训证书、职业资格证书,并具有更强的专业能力。
    装潢艺术设计专业的学生可以考取的职业资格证书主要有国家劳动部颁发的“广告设计师”和Adobe公司认证的“平面设计师”等。 


   就业前景及方向

    本专业毕业生适合在平面设计公司、广告设计公司、创意策划公司、文化传播公司、展览展示公司、印务公司、报刊杂志社、出版社及其他企事业单位从事广告设计、广告创意与策划、包装设计、书籍装帧设计、企业形象设计与策划、动画设计、网站视觉效果设计、美工制作、美术编辑和美术教育等工作。近两年就业率高达97%。


装潢专业部分课程展示

 

学生作品包装设计

学生作品包装设计

 

 

装帧设计

 

装潢专业学生在全省高校设计大赛中获佳绩

友情链接: 山东省教育厅 中国教育在线 CERNet 山东省教育招生考试院 设计中国 视觉同盟

办公电话:0531-88117912 地址:济南市历城区农干院路866号

山东农业工程学院 艺术学院 版权所有 Copyright @ 2016