当前位置:首页 >> 团委简介 >> 山东农业工程学院共青团工作职责

一、领导全院共青团工作。组织全院共青团组织围绕学院建设发展和学生成长成才的大局开展工作,在学院发展和育人工作方面发挥党的助手作用。

二、围绕学院中心工作,加强和改进对学生思想政治教育,推进全院学生的精神文明建设;负责指导并组织实施思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐、表彰优秀团员青年。

三、负责学院共青团工作和青年工作的理论研究;向学院党委和上级团组织反映青年学生思想状况,参与协调处理各种与青年学生利益相关的工作。

四、负责研究指导学院团的组织建设和干部队伍建设,推进团的基层组织建设;选拔、培养和推荐优秀青年干部。

五、指导和帮助学生会、学生社团联合会等学生组织开展工作;推进学生艺术教育工作,指导大学生舞蹈艺术团、合唱艺术团工作的开展;指导全校志愿者工作的开展;对各种学生社团进行指导、监督和管理;指导全校勤工助学工作的开展。

六、承办学校党委、省委高工委和共青团山东省委员会交办的其他事项。