当前位置:首页 >> 团委简介 >> 山东农业工程学院共青团简介

山东农业工程学院是国家教育部批准设立的具有普通高等教育资格的全日制国办高等院校。承担普通高等本科、专科(高职)教育、成人高等教育、县处级领导干部岗位培训和农业科技人员继续教育。

山东农业工程学院共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是山东农业工程学院青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是学院党的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。山东农业工程学院团委是在学校党委领导和共青团山东省委员会等上级团组织指导下,全院各级团组织和团员青年的组织和领导机关。

山东农业工程学院团委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学院改革发展的中心工作和学生成长成才的实际需要,立足于青年学生思想引领和成长服务两项战略任务,加强和改进共青团的工作。工作中,团委坚持“一、二、三、四”的工作理念,一个核心即“服务学生成长成才”,二个贴近即“贴近学生、贴近基层”,三班建设即重视“班集体、班干部、班主任”建设,四个不能背离即开展工作“不能背离共青团工作的宗旨和性质,不能背离青年成才的需要,不能背离青年成长的规律,不能背离学院的中心工作。”各项成果不断涌现,为山东农业工程学院青年学生的健康成长和全面成才创造了良好环境和广阔舞台。