当前位置:首页 >> 通知公告 >> 关于“杜绝饭食入教室”倡议书
 

亲爱的同学们:

学校是一个讲学风,讲学术,讲文明的神圣之地。教室是我们学习、生活的涵养之所。为了深化我院文明校园建设活动,培养我院同学讲卫生、讲文明的良好习惯,全面展现我们的文明素养,创造良好的学习环境,院团委、院文明指导队特向全院同学发出“杜绝饭食入教室”倡议书。

1.有些同学习惯买饭带到教室吃,这种习惯很不好,建议大家在学院餐厅就餐。安全、卫生对于我们来说应该是第一位的。

2在教室内吃饭,使教室弥漫着饭菜的气味,影响他人和班级学习氛围,也是对老师和其他同学的不尊重。请大家不要带饭进教室。

3饭食垃圾的堆放也增加了各班值日生和校园清洁人员的工作负担,破坏了校园环境。

4当前带饭进教室这种行为不仅危害了自己,也影响了他人。近期,我院将会组织各班进行自我整顿,并且将会加大检查力度,将检查结果量化精确到班级、个人。

在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养。在文明卫生的教室里,我们满怀着激情,畅想未来。亲爱的同学们,良好的道德修养和正确的行为习惯应该是我们每个人所应必备的素质,让我们大力宣传带饭进教室这种不良习惯的危害,增强自我约束意识,提升我们的文明素养,杜绝饭食入教室。

院团委 

文明指导队

201210