当前位置:首页 >> 通知公告 >> “开展光盘行动,争当文明大学生”倡议书

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

近日,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,并得到广大民众、餐饮业经营者和公益组织的热烈响应。小小餐桌,传承了中华民族的优秀文化,文明就餐体现了尊重劳动、珍惜粮食的传统美德。厉行节约、反对浪费,享受绿色新生活的观念已风靡神州大地。作为新时代的大学生和伟大中国梦的践行者,我们更应该迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从生活中的点滴做起,勤俭节约,杜绝舌尖上的浪费,开展光盘行动,争当文明大学生。在此向广大同学发出如下倡议:

1、争做“光盘行动”志愿者。希望广大师生利用课余时间,积极宣传倡导节约观念、普及节约小妙招,以实际行动推动活动的开展。

2、争做“光盘行动”的卫士。在吃饭时做到:适量打饭,吃多少打多少,尽量做到“光盘”;不偏食,不挑食,广泛摄入营养,全面增强体质;饭量小的同学,吃不完可以跟室友“共享”;积极监督身边的同学和朋友,及时制止浪费的现象。

3、争当“光盘行动”的宣传员。广大师生不仅自己要带头节约,还要带动身边人。从自己的家庭做起,发动和监督自己的家人、朋友都来参加“光盘行动”,都来做一名“节约达人”。

“光盘行动”体现的是我们的品质和责任。我们都是社会的主人,每个公民都要从现在做起,从生活习惯开始,从细微处做起,从节约粮食做起,争做节约粮食的践行者、推广者、监督者。让我们用实际行动参与到节约粮食的行动中来,让节约引领风尚, 让我们用文明演绎生活,用行动展示形象。共同为建设文明、和谐、低碳、绿色、节约、环保的社会环境做出自己应有的贡献!

 

院团委学生处

二〇一三年三月二十九日