当前位置:首页 >> 通知公告 >> 大学生文明修身倡议书
 

亲爱的同学们:

古语云:“人无德不立,国无德不兴。”作为肩负着中华民族伟大复兴重任的当代大学生,高尚的品德、文明的言行,是其必备的素质。然而,当你漫步校园时,随意旷课、上课迟到早退;携带食物进入课堂;果皮纸屑等垃圾随手丢弃在课桌里;随意损坏公物;男生在公共场所吸烟;食堂就餐无秩序;男女交往行为不得体;个别寝室内务卫生较差等这些现象是否让你习以为常抑或视而不见?这些不文明行为和现象不仅严重损害了当代大学生的形象,也影响了我校和谐校园的建设。

为此,院团委(学生处)号召倡议如下:

一、文明学习。做到不旷课,不迟不早退;坚决杜绝在自习室里大声喧哗、打电话等不文明现象的发生;诚信考试,不作弊。

二、文明行为。尊敬师长,团结同学;在校园里主动与老师和同学打招呼;男女同学在交往中应言行得当,不在公共场所做过于亲昵的举动。

三、文明举止。自尊自爱,注重仪表,穿戴整洁、着装得体;言语文明,态度友善,行为优雅;热爱劳动,讲究卫生,养成良好的卫生习惯。

四、文明娱乐。合理分配时间,科学上网,不痴迷网络。

五、文明宿舍。维持宿舍良好的生活环境,按时归寝,杜绝夜不归宿的不良行为。

六、文明就餐。排队打饭、不拥挤,提高效率,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境。

同学们,也许我们曾经有过不文明的行为,这并不重要,重要的是现在和以后要告别不文明的行为。巍巍高山不辞寸土而成其高,滔滔江河不拒细流而成其大。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。这是我们每个人都明白的道理。在道德修养中我们要以今天为起点,从身边的每一件小事做起,从一点一滴做起,习惯成自然,积少成多,积小善以成大德!

亲爱的同学们,菁菁校园,学子圣地,营造一个健康、文明、有序的校园环境是我们每一名在校学生义不容辞的责任。让我们携起手来,倡文明之风、践文明之行,用健康良好的行为来促进全校学生文明行为的养成,进一步营造健康向上的和谐校园环境,合力谱写山东农业工程学院大学生文明的新篇章!

 

 

     院团委(学生处 )

2013518