当前位置:首页 >> 学生活动 >> 我校举行2017年迎新晚会
 

92728日晚,我校2017年迎新晚会分别在济南校区和北校区举办。校党委副书记刘永波,党委委员、纪委书记杨永欣,综合部门负责同志,各学院党、团总支书记、辅导员与2017级新生一起,共享美好夜晚。

晚会序曲《邂逅山工院》重温学子们初入大学时的激动心情,呈现出大一新生对美好大学生活的期待与向往。藏族学子献上的形式独特、民族气质强烈的《弦子舞》,展现出古朴、典雅、洒脱和欢快的藏族风情;韩国留学生激情四射的舞蹈《bangbang》展现了当代大学生的青春活力;歌伴舞《在水一方》,歌声清澈、舞姿曼妙、画面唯美、意象空灵。配乐朗诵《青春之歌》嘹亮而高亢,诠释出青春的不羁与自由,澎湃着青春的朝气与力量。原创情景剧《我的大学》,讲述了大学生在学习生活总中面临的紧张、迷茫和困惑,又相互鼓励冲破迷途,坚定理想和目标,洋溢着满满的校园正能量。酷炫双节棍花式的表演等舞出了耀眼芳华,展现出武术的魅力。《那些花儿》《一路向北》等歌曲,或淳朴悠扬,或震撼心灵,唱得人激情澎湃,听得人如痴如醉。当节目《父子》现场播出一位学生父亲对儿子的牵挂和期许的视频时,学生感动得潸然落泪。马晓红老师带来的《美丽中国梦》,在十九大即将召开之时,抒发了全体师生爱党爱国爱校,携手共筑美丽中国梦的情怀。

晚会节目异彩纷呈、高潮迭起,深深地感染了每一位观众,也展现出山工院学子别样风采。

晚会以“不忘初心 放飞梦想”为主题,体现出山工院师生正以昂扬向上的精神面貌,喜迎十九大,携手共建美丽山工院。