当前位置:首页 >> 学生活动 >> 兴我汉家华裳
 

为了调动同学们学习国学的积极性,弘扬传统文化中的汉服文化,汉魂社团于20171028日(重阳节),举办了“兴我汉家华裳”的汉服巡游活动。

本次活动由汉魂社团10名成员参与,按照预定的路线(曲水亭-大明湖-宽厚里)进行巡游。活动过程中,吸引了大量路人驻足观看并收获了许多人对汉服的赞美。同时也有许多外国友人对汉服表现出了极大的兴趣,社团成员们主动与他们进行交流讲解汉服文化并合影留念。在整个活动过程中,成员们主动热情的与路人对话谈论,让更多的人对汉服有了正确的观念与态度,减少了对汉服的误解。此次活动在成员们的积极参与和共同努力下圆满结束。

汉服文化是反映儒家礼典服制的文化总和。此次活动在宣传我汉魂社团的同时,也让社团成员们增强了民族自豪感、凝聚力和爱国之情。相信通过我们共同的努力会让越来越多的人了解汉服,越来越多的人自愿去宣传、研究汉服文化,为弘扬华夏礼仪文明做出更多的贡献。