当前位置:首页 >> 学生活动 >> 济南校区澄心读书社举办“忆峥嵘岁月,扬长征精神”颂诗大会
 

为深入学习领会党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,加强对传统革命精神的宣传,实现“中国梦”的时代内涵。澄心读书社团于2017123日在1号教学楼310教室举办了以“忆峥嵘岁月,扬长征精神”为主题的颂诗大会,重温革命先烈不惧艰险、披荆斩棘的卓越品质。

本次活动共有两个环节,第一个环节是围绕主题,由参赛的17位同学朗诵与主题有关的诗歌、散文;第二个环节由参赛选手为大家推荐好书。各位选手精心准备了参赛诗歌作品,他们或激情澎湃,或深情款款,或抑扬顿挫,通过情景朗诵等表现形式表达了对革命先烈的无比崇敬。本次活动最终评出一、二、三等奖及优秀奖。

此次活动是澄心读书社在对弘扬传统文化、爱国精神实践中的进一步升华,让同学们在回顾历史的过程中不忘初心、坚定理想,要将这些精神融入到自己的血液中,让这些瑰宝成为生命中的一部分,让自己成为一名合格的建设者和接班人。