中国共产党山东农业工程学院第三次代表大会胜利闭幕

 

326日上午11:40,中国共产党山东农业工程学院第三次代表大会圆满完成各项议程和任务,胜利闭幕。李允祥同志主持大会。

闭幕式上,总监票人宣布了党委委员候选人、纪委委员候选人得票结果,大会主持人宣布了第三届党委委员、纪委委员名单。中国共产党山东农业工程学院第三届委员会委员(以姓氏笔画为序):王西奎、李允祥、刘永波、杨永欣(女)、杨振宁、张伟;中国共产党山东农业工程学院学院第三届纪律检查委员会委员(以姓氏笔画为序):王明晶、孙广云(女)、李世军、李立群、杨永欣(女)、范正宽、徐金强。

大会表决通过了《关于中国共产党山东农业工程学院委员会工作报告的决议》。

《决议》指出李允祥同志代表中国共产党山东农业工程学院第二届委员会所作的《凝心聚力,深化改革,开拓创新,为建设现代化应用型本科院校而奋斗》的工作报告,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,实事求是地总结了第二次党代会以来的各项工作,进一步明确了未来五年的工作目标,全面部署了下一时期的工作任务,集中体现了全校党员、广大师生的集体智慧与美好愿望。报告发展目标明确,工作思路清晰,措施切实可行,对学校在新的起点上开创新局面具有重要指导意义。大会批准党委工作报告。

大会认为,自第二次党代会以来,学校党委在省委及省委高校工委的坚强领导下,坚持社会主义办学方向,认真贯彻落实党的教育方针,充分发挥党委的领导核心作用,团结带领全校党员和广大师生,科学谋划,真抓实干,完成了第二次党代会确定的目标任务,实现了由成人院校向普通本科高校的历史性跨越,各项事业取得了长足进步,呈现出蓬勃发展的良好局面,为学校的长远发展奠定了坚实基础。

大会强调,未来五年是建设现代化应用型本科院校的关键时期,必须牢牢把握立德树人这一根本,突出本科教学工作合格评估这一重点,抓住全面推进综合改革这一关键,实施现代大学制度体系建设、学科专业建设、人才队伍建设、育人环境建设、人才培养质量提升、科技创新与社会服务能力提升六大工程,加强党的建设、管理服务、条件支撑三个保障。

大会号召,全校共产党员要在新一届党委班子的领导下,充分发挥共产党员先锋模范作用,积极响应大会号召,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,带头营造学大会精神、抓任务落实的浓厚氛围;以全新的姿态、昂扬的斗志、优良的作风投身到新一轮的发展热潮中,努力在各自的岗位上争当先锋,敢于担当,勇作表率,再立新功;以必胜的信心、决战的姿态,坚韧不拔,不断超越;凝心聚力,改革创新,为建设现代化应用型本科院校而努力奋斗。

大会一致通过了《关于中国共产党山东农业工程学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会认为,第二次党代会以来,学校纪委在上级纪委和校党委的正确领导下,认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照上级纪委关于加强党风廉政建设和反腐败工作部署,紧紧围绕学校中心工作,认真履行党章赋予的职责,健全完善制度,聚焦监督执纪问责,转职能、转方式、转作风,综合运用“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒地落实中央八项规定精神和省委实施办法,驰而不息地纠正“四风”,为学校改建升本和事业发展提供了坚强保证。

大会要求,新产生的纪律检查委员会要在上级纪委和学校党委的领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,把习近平总书记系列重要讲话精神作为思想武器和行动指南,按照上级纪委和校党委决策部署,落实全面从严治党要求,提高政治站位,忠诚履行职责,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化标本兼治,持之以恒加强作风建设,建设忠诚干净担当的党员干部队伍,营造风清气正的育人环境,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为完成校第三次党代会提出的目标任务提供坚强保证。

王西奎同志致闭幕词。他说,这次大会是一个团结向上的大会、鼓舞人心的大会、振奋精神的大会、开拓进取的大会。全体代表团结协作,尽职尽责,大会开得圆满成功。王西奎同志代表大会主席团,向全体代表表示衷心的感谢!向新当选的党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺!

向上级党组织表示衷心的感谢!向全体工作人员和所有为大会服务的同志们表示衷心的感谢!

王西奎同志强调,全校各级党组织和全体共产党员要在中国共产党山东农业工程学院第三届委员会的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真执行大会各项决议,高点定位,凝心聚力,深化综合改革,推动内涵发展,为建设现代化应用型本科院校而努力奋斗。

中国共产党山东农业工程学院第三次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。 

 

(供稿:党委宣传部 陈浩  摄影:网络信息中心 樊晓晖) 

(发布时间: 2017-3-26 下午 03:19:24 | 被阅览 477 次 | 来源: 山东农业工程学院第三次党代会专题网站)   
专题首页 |  新闻动态 |  大会文件 |  成就回眸 |  党建知识 |  先进典型 |  大会影像 |  学校首页

 

地址:济南市历城区农干院路866号  邮编:250100
电话:0531-88117822  传真:0531-88117809
山东农业工程学院 版权所有