当前位置:首页 | 大众日报:用行动体现信仰信念的力量

大众日报:用行动体现信仰信念的力量

 

坚定崇高的信仰信念,是我们党最根本的政治优势,也是全面从严治党的逻辑起点。开展“两学一做”学习教育,很重要的就是要使全党进一步坚定理想信念、增进团结统一、凝聚强大力量,更加坚定地贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央提出的一系列新理念新思想新战略,推动党和人民的事业创新发展。因此在学习教育中,广大党员、干部一定要牢记习总书记的要求,切实“用行动体现信仰信念的力量”。

用行动体现信仰信念的力量,首先要处理好“学”和“做”的关系。学党章党规、学系列讲话,目的是把党的性质宗旨、科学理论、远大理想和奋斗目标进一步融入我们的血液和灵魂,并转化为做合格党员的艰苦努力和具体行动。信仰信念坚定不坚定,关键在做、在行、在改。如果学归学、做归做,认识谈了不少、体会记了很多,但不能完全、彻底地付诸行动,这在政治上是党性不纯的表现,在理论上就陷入了唯心主义的泥潭,对个人、对组织、对事业的危害大焉。因此,我们学习教育中的一切认识活动,包括学习、研讨、讲党课,包括开展批评、评议党员、健全制度等,都要始终不忘行动起来这个根本落脚点,自觉做到凡是符合党章党规、系列讲话精神的,就毫不动摇地坚持;凡是做得不够的,就更加百倍地努力;凡是不符合的,就及时改、坚决改,依靠扎扎实实的行动,真正把党章党规和系列讲话转化成自我净化完善提高、建党管党治党、推动改革发展稳定的强大力量。

用行动体现信仰信念的力量,要处理好平时与关键时刻的关系。我们经常讲,是党员,就要做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来。能够做到这一点,背后一定是信仰信念力量的支撑与释放。尤其需要看到的是,关键时刻站得出来的浩然正气,往往源自平常时候的修为凝练。平时平常虽然没有关键时刻那么惊心动魄、荡气回肠,但正是在日久天长、一点一滴的平凡中积聚着不平凡。因此,我们把信仰信念的力量体现在行动上,首先要把功夫下在平时,甘于把远大、宏大的理想信念变成立足本职的绵绵用力、久久为功,能够自觉把平凡的岗位、日常的修为、琐碎的工作,与向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐紧紧联系起来,与建设经济文化强省、发展人民利益、弘扬社会正能量紧紧联系起来,从具体事情做起,不断落细落小,始终埋头苦干、默默奉献。有了这种平时的涵养和积淀,我们才能在面对大是大非时敢于亮剑,面对矛盾问题时勇于攻坚克难,面对歪风邪气时坚决斗争,真正把坚持党性原则、维护人民利益的行动进行到底,把中央和省委省政府的工作部署落实到底,用豁得出去的境界体现对党和人民的责任与担当。

用行动体现信仰信念的力量,还要处理好党员领导干部带头与普通党员积极作为的关系。以上率下历来是加强党的建设、推进事业发展的内在要求和基本经验。“率”,就是在行动上走在前面。在这次学习教育中,党员领导干部务必按照中央、省委的要求学在先、做在前,切实把坚定理想信念的真理性认识,变成遵守党章党规的实际行动、落实系列讲话精神的领导实践、贯彻新发展理念的扎实工作、管党治党的具体担当、解决自身问题的承诺践诺,树立可学可信的标杆,带动和带领广大党员振奋精气神,真学、真做、真改,汇聚起为党的理想而努力奋斗的时代洪流。

 

发布时间: 2016-5-11 上午 10:02:54 | 被阅览 659 次 | 来源: 大众日报    

Copyright 2016 山东农业工程学院 All Right Reserved   山东农业工程学院组织人事处主办   网络信息中心设计维护

济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100