当前位置:首页 | 省委高校工委“两学一做”第二督导调研组来校调研指导工作

省委高校工委“两学一做”第二督导调研组来校调研指导工作

 

128日,以省委高校工委组织统战处调研员徐文元为组长的“两学一做第二督导调研组来到我校对两学一做学习教育及基层党建重点工作任务落实情况进行督导调研。校党委副书记、校长李允祥出席汇报会,党委副书记刘永波以及校两学一做学习教育领导小组办公室成员参加了汇报会和实地督导调研。

会上,组长徐文元首先对本次调研督导的任务、目的、检查内容进行了介绍。

李允祥代表校党委、行政对督导组一行的莅临督导表示欢迎,对高校工委和兄弟院校对我校的支持表示感谢,并简要介绍了学校发展情况。他指出,党的十八大以来,省委、高校工委高度重视党的基层组织建设工作,学习按照省委的统一部署要求,自四月份开始两学一做专题学习教育以来,认真组织,精心安排,突出问题导向,注重学习教育效果,以上率下,抓住基础在学,关键在做这个根本,利用好三会一课等组织生活这个平台,两学一做学习教育取得了明显的效果,有力的促进了学校各项事业发展。

刘永波从加强组织领导、经常性教育、强化分类指导、以学促教四个方面对我校开展“两学一做”学习教育情况进行了详细汇报,并就如何推进基层党建重点工作任务落实情况作了详细介绍。

汇报结束后,督导组查阅了学校“两学一做”学习教育有关文件、会议材料,落实基层党建重点任务的具体措施、相关工作台账等资料。督导组抽查了基层党组织,深入到经济管理学院、信息科学与工程学院党总支和学生工作处、图书馆党支部进行了实地督导调研,听取了主要负责同志关于两学一做学习教育情况、基层党建任务落实情况的汇报,查看了相关材料。

在听取汇报、查阅资料和实地查看调研后,督导调研组对我校两学一做学习教育开展情况取得的成效给予肯定,徐文元指出,校党委对两学一做学习教育高度重视,方案合理、安排周密,学习有计划、有记录。各级党组织落实扎实到位,支部书记履职尽责,能够积极发挥自觉性主动性,学习教育内容丰富,形式多样,富有成效。徐文元就下一步工作开展提出了意见和建议,学校需要进一步创新学习教育活动,加强活动档案建设,进一步深入研究查找问题,达到”“不分离,更加入脑入心,进一步加强队伍建设,确保“两学一做”学习教育和基层党建工作取得实效。

李允祥在表态讲话中表示,督导组对我校两学一做学习教育给予了充分肯定,同时也指出了存在问题,我们会后将对本次督导组提出的意见和建议进行全面梳理,认真进行研究,立即贯彻落实,同时不断创新开展学习教育活动,深入挖掘基层经验,加强宣传力度,营造良好的舆论氛围,以三会一课、民主集中制、批评与自我批评、组织生活为载体,严格按照省委的安排部署,把学习教育工作重心落实到基层党支部建设和争做合格党员上,推动学习教育取得更大成效。

发布时间: 2016-12-9 下午 05:50:43 | 被阅览 712 次 | 来源: 山东农业工程学院“两学一做”专题网    

Copyright 2016 山东农业工程学院 All Right Reserved   山东农业工程学院组织人事处主办   网络信息中心设计维护

济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100