我校召开庆祝教师节暨“优秀教师”表彰大会

98日下午,我校隆重召开庆祝2017年教师节暨优秀教师表彰大会。校党委书记李允祥、校长王西奎、校党委副书记刘永波、纪委书记杨永欣、副校长杨振宁出席了大会,省级教学名师代表、我校2016-2017学年优秀教师、各二级学院教师代表和部分学生代表、全体正处级干部参加了会议。会议由校党委副书记刘永波主持。

大会宣布了《山东农业工程学院关于表彰2016-2017学年优秀教师的决定》,向受到表彰的46名优秀教师颁发了荣誉证书。

大会举行了教师宣誓仪式,全体与会教师面向国旗进行了庄严宣誓,铮铮誓言,表达了广大教师献身党的教育事业、立德树人、教书育人、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心和信心。

优秀教师代表孙向群副教授代表全体教师,发表了获奖感言,并结合个人多年从教经历,谈了个人对教师职业的认知和光荣职责,向全体教师发出了辛勤耕耘、无私奉献、教书育人,做“四有”好老师的倡议。学生代表候传震同学代表全体同学,向全体教师送上了节日祝福,表达了对老师的感激、感怀、感恩之情。

王西奎代表校党委、校行政向全体教师送上节日的祝福,向获得表彰的各位优秀教师表示热烈的祝贺。王西奎以“教师是太阳底下最光辉的职业”,是“人类灵魂的工程师”为引,深刻阐述了教师的责任和使命,要求大家要把教师当成一份事业而不是谋生手段,要始终秉承责任之心,以学生为本,用真心、真情、真意做好教师工作,并号召广大教职员工向优秀教师学习,争当育人楷模,努力做学生爱戴、人民满意的好教师。王西奎就我校开展“师德建设月”活动,要求广大教师一要学先树德,二要身正示范,三要敬业奉献,四要“爱学生”,五要不断学习。同时,王西奎也对领导干部、职能部门等提出领导带头,率先示范和统筹兼顾,协调推进的工作要求。

大会要求,各单位要按照活动方案部署,认真抓好师德建设月各项活动的组织和落实工作;有关职能部门和处以上领导干部,要进一步强化服务意识,经常深入一线、深入基层,关心教师,积极为广大教师解难事、办实事、做好事;各教学单位要进一步强化责任意识,切实加强单位内部的师德教风建设,净化教育环境,坚决杜绝师德不端、学术造假等不良现象的发生,坚持立德树人,教书育人,弘扬新风正气,传递正能量,以更加优异的工作成效,迎接党的十九大胜利召开。 

 

校长王西奎作表彰大会讲话

党委副书记刘永波主持表彰大会

副校长杨振宁宣读《山东农业工程学院关于表彰2016-2017学年优秀教师的决定》

优秀教师代表孙向群发言

学生代表候传震同学发言

校领导为优秀教师颁发荣誉证书

全体与会人员面对国旗庄严宣誓

 

(发布时间: 2017-9-11 下午 01:47:25 | 被阅览 133 次 | 来源: 山东农业工程学院庆祝教师节活动专题网站)   
地址:济南市历城区农干院路866号  邮编:250100
电话:0531-88117822  传真:0531-88117809
山东农业工程学院 版权所有