我校温少梅同志荣获“2017年山东高校十大师德标兵”荣誉称号

 

近日,省委高校工委发布《关于表彰2017年山东高校十大师德标兵的决定》(鲁高工委[2017]37号),对山东高校十大师德标兵给予表彰,我校教师温少梅同志获此殊荣。

本次评选结果是在各高校层层选拔推荐,经过专家严格评审的基础上产生的,全省共有10名教师获得2017年山东高校十大师德标兵称号。温少梅同志获得山东省委高校工委的表彰,充分展示了我校教师立德树人、爱岗敬业、无私奉献的良好风貌,彰显了我校思想政治工作取得的丰硕成果。

温少梅同志系我校人文学院副教授,教工第二党支部书记。该同志立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,关爱学生,充分发挥共产党员的先锋模范作用。她始终坚持以饱满的政治热情、认真的态度、积极进取的精神对待各项工作,高质量地完成了教学、管理、科研等各项任务,为学校及所在学院的发展贡献了自己的力量。在师德建设方面,温少梅同志更是做出了表率。她在身患重病的情况下,仍顽强地坚守在教学工作第一线,既教书又育人,把德育元素融入到所教授的课程之中,用一颗赤子之心实践着一个人民教师对党、对人民的庄严承诺,用无声的行动感动和影响着周围的广大师生。温少梅同志秉性善良、乐善好施,近几年,她累计资助我校14名贫困生,金额达25000余元;她还多方奔走,为我校罹患重疾的学生募集到善款20000余元,充分展示了一位党员教师大爱无疆的高尚情怀。

温少梅同志是我校近年来涌现出的一大批优秀教师的杰出代表,她的先进事迹在她所在的人文学院引起了强烈反响,人文学院专门组织会议对温少梅同志的先进事迹进行学习,广大师生纷纷表示温老师师德高尚、治学严谨、为人师表,她的事迹感人至深。学校号召广大教职员工向温少梅同志学习,以温少梅同志为榜样,坚持和践行“四个相统一”,坚持以德立身、以德立学、以德施教,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出更大的贡献。

 

(发布时间: 2017-9-15 下午 01:41:00 | 被阅览 150 次 | 来源: 山东农业工程学院庆祝教师节活动专题网站)   
地址:济南市历城区农干院路866号  邮编:250100
电话:0531-88117822  传真:0531-88117809
山东农业工程学院 版权所有