当前位置:首页 >> 工会组织集体进一步学习《山东农业工程学院章程》

发布时间: 2017-6-9 下午 05:22:16 被阅览数: 226 次 来源: 山东农业工程学院章程制度建设


 

67上午,工会全体教职工在工会办公室再一次集中学习《山东农业工程学院章程》。知章程、学章程、用章程、守章程的氛围初步形成。

《山东农业工程学院章程》是学校总的“宪章”,是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据。《章程》进一步总结了我校发展改革的理论和实践成果,彰显了学校的办学理念和特色,明确了学校的发展方向和根本任务,明晰了学校的管理体制和运行机制,规范了校内外各种关系,规定了师生员工的权利和义务。

工会把《章程》学习列为近期主要政治学习任务,围绕《章程》的主要内容,制定具体的学习方案,开展系列学习活动,主要采用自主学习、集中学习和专题辅导等多种形式进行,切实理解《章程》的重要意义及精神实质。

工会结合工作实际,重点学习了《章程》第三章的第五节民主管理,明确学校教职工代表大会的主要职权,履行工会职责,参与学校管理与监督,维护教职工的合法权益。

通过再一次《章程》学习活动,工会全体人员更加明确工会的工作职责,增强遵守《章程》、依《章程》办事的意识,扎实推进《章程》的有效落实,为全面推进学校建设作出贡献。

 

 
版权所有:山东农业工程学院   制作维护:网络信息中心 
联系地址:济南市历城区农干院路866号   电话:0531-88117897