当前位置:首页 >> 园林科学与工程学院进一步学习宣传《山东农业工程学院章程》

发布时间: 2017-6-12 下午 04:34:15 被阅览数: 216 次 来源: 山东农业工程学院章程制度建设


 

61日下午,园林科学与工程学院召开全体教职工大会,传达进一步学习宣传《山东农业工程学院章程》(以下简称《章程》)的通知,并就进一步学习贯彻《章程》,准确把握《章程》的精神提出了具体要求。

园林科学与工程学院院长、党总支书记徐金强主持会议并全文学习了《章程》,全体教职工结合工作实际进行了深入讨论。通过学习讨论认为,《章程》全面总结了我校发展改革的理论和实践成果,彰显了学校的办学理念和特色,明确了学校的发展方向和根本任务,明晰了学校的管理体制和运行机制,规范了校内外各种关系,规定了师生员工的权利和义务,是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,对全面深化学校综合改革,推进现代大学制度建设具有重要指导意义。

会议要求全院师生员工学习贯彻好学院《章程》,学员领导班子成员要带头学,充分领会《章程》所体现的依法治校、民主治校的办学理念,各党支部、各教研室要安排专题学习和讨论,全院上下切实领会《章程》精神和熟悉相关规定,各部门要根据《章程》规定对学院现有的规章制度进行梳理,对不合理的、与《章程》冲突和矛盾的要及时调整和修订;对已经写进《章程》的办学理念要进一步统一思想,深化实践;同时要更加规范办公会议事流程和程序,形成更加规范的决策程序。

徐金强院长就我院进一步学习宣传《章程》提出要求:一是组织好全院师生的学习宣传活动。各党支部要把对《章程》的学习列入下半年政治理论学习的重要内容,积极开展学习讨论,深刻领会精神实质;各教研室组织教师围绕《章程》的主要内容,制定学习方案,结合学科专业建设及教学改革广泛开展学习讨论。学生党支部、团总支要将《章程》纳入学生日常教育管理中,并作为新生入学教育的重要内容,组织学生学习《章程》条款,扩大学生对《章程》的知晓度和认同度,提升学生在学校改革发展中的参与度。二是联系学科专业建设与教学改革实际,扎实推进《章程》的有效落实。要对照《章程》和院里安排,建立健全我院各项制度。要充分发挥《章程》在我院学科专业建设和教学改革的指导引领作用,认真审视原有制度的时效性和合理性,对相关制度、体制机制等进行梳理、清查和完善,使《章程》的原则和内容落实到各项具体制度规定中。

 
版权所有:山东农业工程学院   制作维护:网络信息中心 
联系地址:济南市历城区农干院路866号   电话:0531-88117897